Sambutan Rektor

Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Memimpin institusi Universitas AMIKOM Purwokerto memiliki keunikan tersendiri. Universitas AMIKOM Purwokerto berdiri di kota yang indah dan semakin maju yaitu Kota Purwokerto. Universitas AMIKOM Purwokerto adalah perguruan tinggi dalam bidang Teknologi Informasi yang Terbaik di Jawa Tengah. Semenjak awal berdiri, Universitas AMIKOM Purwokerto adalah tempat belajar generasi muda yang hadir dari berbagai daerah di Jawa Tengah dan Indonesia.

Searah dengan Visi dan Misinya yang mengarahkan mahasiswa untuk menjadi Enterprenuer berwawasanTeknologi (Technopreneur), semakin banyak alumni yang berhasil di berbagai bidang. Tidak hanya karena kami memiliki program studi yang telah terakreditasi B, kami ikut terima mahasiswa asing yang lewat beberapa program untuk beberapa jenis pekerjaan. Perihal ini membuat situasi belajar di Universitas AMIKOM Purwokerto berasa nasional Indonesia serta sekaligus juga internasional.

Dengan fasilitas unggulan  yang ada di Universitas AMIKOM Purwokerto, mahasiswa memiliki pilihan yang luas dalam mengembangkan kompetensinya. Sekaligus juga memberi peluang pada mahasiswa untuk memperkaya ilmu dan pengetahuan, pengalaman riset serta melakukan pengabdian kepada masyarakat di Universitas AMIKOM Purwokerto.

Tidak hanya mahasiswa, tetapi berbagai kalangan dari peneliti, industri serta instansi ingin bekerja bersama dengan Universitas AMIKOM Purwokerto. Pengalaman kerja sama kami yang luas dengan sama-sama instansi pendidikan, instansi penelitian, pemerintah, instansi non-pemerintah serta industri, membuat kami dapat untuk memfasilitasi kerja sama yang strategis. Dalam perkembangannya Universitas AMIKOM Purwokerto mendorong kerjasama dengan banyak perusahaan dan institusi internasional seperti MSV Pictures, Eduliga Netherland, STUST Taiwan dan LITEM Malaysia, Ini akan membentuk keadaan pikiran siswa kami, oleh karena itu kami menaruh harapan agar saat mereka lulus mereka dapat bersaing secara global.

Wassalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh